• 關鍵字
    • 推薦到
    • 0

    中國木材與木制品流通協會第七屆會員代表會召開

    • 發布時間:2017-12-18 14:13:25 09:55:53          來源:網絡
    • 【導讀】這是導讀測試使用

    2016年3月22日,中國木材與木制品流通協會第七屆會員代表大會在北京隆重召開。原國內貿易部副部長陸江、中國物流與采購聯合會會長何黎明出席大會并致辭,工信部原材料工業司副巡視員呂桂新、國務院國有資產監督管理委員會行業協會聯系辦公室處長宋光蘭、商務部流通業發展司處長鄭厚斌、中國物流與采購聯合會紀委副書記兼辦公室主任張祚嶺、中國林產工業協會副會長錢小瑜等領導出席大會。第六屆中國木材與木制品流通協會會長劉能文、副會長兼秘書長陶以明、常務副會長張國林、副會長李佳峰、車暢及各分支機構(木門專業委員會、地板專業委員會、木材市場專業委員會、進出口商分會、紅木流通專業委員會、木皮專業委員會、木材防腐專業委員會等)會員單位、木材進口港、地方協會的代表參加了會議。

    中國木材與木制品流通協會第七屆會員代表會召開

        會上,中國木材與木制品流通協會會長劉能文作了《中國木材與木制品流通協會第六屆理事會工作報告》。

        報告介紹了第六屆理事會工作。五年來,中國木材與木制品流通協會積極貫徹十八大精神,充分發揮橋梁紐帶作用,積極反映行業訴求,支持和引導行業的轉型升級和結構調整。協會還在行業調研、政策建議、標準化工作、統計與信息服務、品牌建設、產業集群培育、技術交流與培訓、行業規范與自律、國際交流與合作以及秘書處自身建設等方面積極開展工作,取得了突出成績,推動了木材與木制品流通行業快速發展。從2010年到2015年,我國木材與木制品進出口貿易規模達到746.4億美元,比2010年增長49.7%;木材與木制品消費量達5.5億立方米,比2010年增長27.9%;商品木材貿易量1.64億立方米,其中進口量8230萬立方米,分別比2010年增長20.6%、49%。報告強調,未來五年,是我國全面實行小康社會的重要時期,要貫徹落實黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會精神,按照“創新、協調、綠色、開放、共享”要求,認真落實《我國木材與木制品流通行業2012—2020年發展規劃(綱要)》,推動木材與木制品流通行業持續健康發展。 

        會上,中國木材與木制品流通協會第六屆理事會副會長兼秘書長陶以明作了《中國木材與木制品流通協會第六屆理事會財務報告》,第六屆理事會副會長李佳峰作了《中國木材與木制品流通協會章程》修改報告。

    大會審議并通過了以上報告。

        會議邀請中國物流與采購聯合會紀委副書記兼辦公室主任張祚玲作為中國木材與木制品流通協會第七屆會員代表大會換屆選舉工作總監票人。會議通過無記名民主投票方式,選舉產生了中國木材與木制品流通協會第七屆理事會。大會選舉劉能文為中國木材與木制品流通協會第七屆理事會會長,張國林為名譽會長,李佳峰為副會長兼秘書長,車暢、王志勇等28名同志為副會長;聘任張國林為專家委員會主任,謝滿華等5名同志為副主任。

        會議還邀請業內知名總裁分別從不同的領域、不同角度就行業關注的熱點、難點問題展開了廣泛論談。北京闥闥同創工貿有限公司董事長吳晨曦、久盛地板有限公司董事長張恩玖、上海福人投資集團總裁萬由慶、上海怡黃木業有限公司董事長江小成、綏芬河市友誼木業(集團)有限公司董事長陳湘峰及重慶市永川區區委常委鄧文分別從木門、地板、市場、人造板、進出口貿易及物流6個領域圍繞中國木業創新發展主題作了專題演講,與大家一起分享他們成功的經驗、獨特的經營模式、不一樣的觀點。

        大會授予久盛地板有限公司董事長張恩玖等10位企業家為“2015年中國木材與木制品行業十大年度人物”榮譽稱號。這些業界精英在企業轉型升級、創新發展中發揮了銳意進取、勇于開拓的精神,以創新、睿智、實干精神使企業立于時代潮頭。大會還授予上海福人投資集團有限公司等13家企業為“2015年中國木材與木制品行業領軍企業”。這些企業在行業內具有較高知名度和認可度,在各領域中起到了引領和表率作用,在創新發展中以新的理念、新的形象為行業發展做出了重要貢獻。會上,表彰了2016年地板行業產品質量與售后服務30家雙承諾企業,并舉行了授牌儀式。

        與會代表對中國木材與木制品流通協會第六屆理事會取得的成績予以充分的肯定,并對中國木材與木制品流通協會第七屆理事會提出了更高的要求,希望新一屆理事會帶領行業繼續健康、有序發展。

        會議同期舉辦了 “2016年中國板材經銷商發展高峰論壇暨中國木材與木制品流通協會板材分會成立大會”、“走進武漢·第六屆世界木材與木制品貿易大會新聞發布會”、“2016年全國市場、工程木門企業產品質量、售后服務雙承諾活動新聞發布會暨2016年中國木門行業年會”、“2016第十五屆中國國際門業展覽會”等會議。

        本次大會的順利召開,為我國木材與木制品行業“十三五”時期的發展指明了方向,對全國各地木材與木制品企業及地方組織的發展具有積極的引領作用,是一次承前啟后、繼往開來的盛會。第七屆理事會將不負行業的重托,堅定信心,凝心聚力,創新發展,繼續為會員、行業和政府服務,帶領廣大會員企業,開創協會工作新局面,為促進我國木材與木制品流通事業發展做出新的貢獻。


    名牌榮耀

    人生有三乐