• 關鍵字
    • 推薦到
    • 0

    趙向偉——瓶頸不可怕,可怕的是不去找出路

    • 發布時間:2017-12-18 14:13:25 09:55:53          來源:網絡
    • 【導讀】這是導讀測試使用

    常言道“山重水復疑無路,柳暗花明又一村”,在工作生活中瓶頸不可怕,可怕的是不去找出路。青春就是奮斗在夢想的路上,離開了奮斗那就不叫青春了,趙向偉也一樣,從涂料店打工跑業務到開涂料店自己當老板,一路都承載著我創事業的夢想。

      我在涂料行業摸爬滾打的十幾年里,有付出,也有收獲,但始終沒能有大的突破。論實力,論資源,在寧波,除了滿腔的奮斗熱情,找不到自己特別出眾的優勢,這時候我知道自己遇到了瓶頸。

      2011年起,那會兒受身邊人的影響,我開始注意到基輔材,加上涂料漆激烈的競爭和日益顯現的可替代性,店鋪經營不再如之前一般順利;而且,當時寧波涂裝市場上的基輔材產品雜亂,還未出現有影響力的基輔材品牌。逐漸的,我發覺涂料店鋪經營的方向越來越清晰,我認定,基輔材就是自己新的出路!于是開始了自己的轉型之路。

      接下來的日子,我頻繁上網查詢基輔材相關信息,發現很多涂料生產企業都在積極轉型,進軍基輔材,也收集了不少基輔材廠家。2013年下半年,聯系了幾家,也接通了大匠24小時客服專線。市場負責人的快速對接、響應,真誠的態度和專業的服務給我留下深刻印象,并認定為意中廠家。

      選擇對了就等于成功了一半,畢竟是自己創業的重要轉折點,為了謹慎期間,我覺得參觀一下大工廠,再正式確定。參觀了大匠公司的福州總部與工廠,并進一步了解了大匠的企業實力以及大匠基輔材的福州市場銷售模式后,2014年我決定正式和這家工廠合作。合作后,大匠公司派市場負責人常駐寧波,并建立辦事處,全力支持我的基輔材寧波市場,共同制定經營思路和市場戰略。經專業的市場調研后達成共識,在產品推廣上先從專業人士、裝修公司入手,讓他們真正認識到大匠環保產品優異的質量和簡便的施工性能,再結合小區和業主中間的輔助推廣、宣傳,將大匠基輔材帶走進寧波的千家萬戶。

      工廠常駐給予了我很多幫助,大匠市場經理豐富的市場運作經驗和專業的指導讓我少走彎路,推廣宣傳也不會盲目,同時,在與廠家的溝通方面,我只需對接常駐人員,非常便捷,很安心!有了大匠公司專業的常駐市場經理,加上大匠公司給力的廣告支持、品牌服務,我認為我一定能將寧波大匠基輔材市場做到福州市場那樣,家家戶戶用大匠,打出自己在寧波的一片新天地。

      在寧波的涂裝市場上,裝修公司占主導地位。而且非常不好的一點就是裝修公司會經常被劣質基輔材供應者坑,墻面返修率高很多時候是因為常被忽略的基輔材質量不過關,比如膩子基層粉化、發霉;接縫材料性能差,吊頂開裂等,如此導致裝修公司形象嚴重受損,決定做寧波第一家專業的一站式墻面基輔材服務平臺并不容易,剛開始,我和大匠常駐經理在市場上一家一家逐個拜訪裝修公司,講基輔材的重要性,聊耐水防霉性對墻面裝修質量的影響,并不斷尋找合適的廣告資源大力推廣、宣傳。

      大匠全系列基輔材的環保、耐水特性可使墻面裝飾效果更好,使用壽命更長。所以我的的一站式墻面基輔材服務平臺在雨水多、潮濕的沿海城市寧波如魚得水,已經與很多當地的裝修公司達成戰略合作關系——墻面裝修材料面層、基層材料全線進駐。

      創業是艱辛的,但方向對了,就不怕路遠,努力和堅持就會有收獲。3年時間里,我的店面由當初的1個擴大到3個加倉庫。此外,還有不少寧波的裝修公司慕名而來。雖然現在和那些成功人士相比,我還只是滄海一粟,但是奮斗在夢想的道路上,我很開心,我也很榮幸。同時也期待每一位行走在青春路上的人:過五關斬六將;青春的路上有迷霧,但是我們要不迷茫。


    名牌榮耀

    人生有三乐